Wohnheim am Bisamkiez

• Wohnheim Nuthetal

Im Wohnheim der Schule mit den sonderpädagogischen Schwerpunkten Hören und Sprache bietet den Kindern und Jugendlichen, für die angesichts der zu großen Entfernung ein täglicher Transport zum Heimatort nicht in Betracht kommt, ein freundliches Wohnambiente mit umfangreicher sonderpädagogischer Betreuung. Auch für Schülerinnen und Schüler aus der näheren Umgebung kann es aus sonderpädagogischer Sicht von großem Vorteil sein, in diesem Wohnheim adäquat betreut und zielgerichtet in der Persönlichkeitsentwicklung begleitet zu werden.
In begründeten und geeigneten Ausnahmefällen werden auch Schülerinnen und Schüler mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt „emotionale und soziale Entwicklung“ integriert.

aktuelle Prämienpunkte:

(Stand: Juli 2017)